Туманы

Туманы проникающие везде, несмотря на их кажущуюся неплотность.

Она дышала тот свежий воздух, ледяной по правде сказать, что щипал её лицо.

Она смотрела на горизонте черную и тяжелую облачность, приближаюуся быстро к рифу.

И она только сжала ледяной парапет руками и у неё по спине побежали мурашки.

Ей можно только улыбаться. Она закрыла глаза пока ветер щекотал её щеки.

Нависший шторм, волнение на море от ветра шторма, тот туман, что медленно поднимал и прежде окружил её ноги и потом сразу же икры....всё ей говорило о том, что пора было вернуться домой, сесть на диване, посмотреть фильм...а на самом деле ей казалось нечего над ней нависло. Она была так спокойна.

Напротив, все те капли, что попадали на её лицо когда волны сталкивали с резкими утесами рифа, заставляли её надеяться и улыбаться. Каждый раз ледяная вода её трогала, она пробуждалась. Она обновлялась. Она сняла правую руку с парапета и начала гулять медленно, легким шагом, как будто на танце, вперед и назад. Перед так темной и грозной бесконечностью.

Тучи смешивались с темнотой всё более и более, становясь чернотой без конца на крайнем горизонте.Казалось, что нечего было над её головой кроме этого тяжелого и густого покрова туч. Не было солнца и нет  светла за той досрочной ночью. Но в этого момента всё это ей не было важно. Её ноги в тяжелых ботинках продолжали отбивать вялый такт о плитки, и её длинные и тонкие пальцы постукивали по пустому металлу. Та музыка была единственный звук, который побыла с ней тем пустым вечером. Тот стук смешивался с волнами. Единственный признак её присутствия был только её замерзшая кожа на черноту того мира, что её окружил.

Наверное, она отдавала себе отчет в том грозящем конца, в той надежде, поглощенной морскими волнами, в том дне, что никогда не придет.

Когда первые капли дождя начали течь у неё по лицу, она лишь могла ещё улыбаться. Её руки побегали по металлу и ей было холодно по коже. Её проворные и стройные нога преодолели холод и голая кожа её ног легко дрогнул.

Те последние моменты были полные ощущений.

Шаг, два, три.

Ветер между волосами, открыты ладони навстречу неизвестному и тот рискованный шаг.

Back to Nebbie