Апокалипсис

 

Когда они приехали с моря и стреляли из рук, моё племя думало, что они были внеземные, хотя бы этого слова нет в моём языке. Мы думали, что они были непохожи на нас существа, магические существа. Во всех племенах распространился слух о тех существах, приехавших, чтобы завоевать нас и разрушить наши дома. Не был настоящего средства информации между нами, но это было будто Апокалипсис приезжал и всё переменило.

Каждый день целые семьи приезжали, чтобы у нас просить жильё и защиту. Их лица были устали из-за многих дней поездки и они говорили о этих бледных человеках, мы представляли себе, что они были грязно-серые, они так их рисовали. Они носили много тканей, из которых им можно создавать пламя для того, чтобы убить наших братьев. Они говорили на странный язык, и каждый пытался копировать как-нибудь потому, что также завоеватели говорить на разные языки. У кого-нибудь, казалось, что души нет, те, кто говорил на язык так свистящий как же змеиный язык. На их огромных  лошадей, выпуская накалённые пучки куда бы ни, они брали с собой других существ. Также они были похожи на нас а их кожа была темнее. Они были рабы, хотя бы у моих людей этого слова нет. Они строили дома, один над одним. Эти были сильные и крепкие, как будто им не надо было больше переехать.

В лагере приехал молодой человек, бегая как будто он никогда останавливался. Он тяжело дышал и у него были много ран, он не мог дышать и его ожги всегда кровотили. Ему удалось только сказать «Приезжают!» и потом он упал в обморок среди рук двух братьев, носящих его в палатку шамана для того, чтобы отдыхать. Надо было решать, что надо было сделать, уйти или защитить нашу землю. Мой дедушка был вождь племени и так был традиционное маленькое собрание, в котором каждому человеку можно было говорить, но надо заслужить других уважение. Многие хотели покинуть землю, все знали, особенно те, у кого не больше было племя и приехали, чтобы иметь защиту. Они не могли терпеть другое поражение. Другую резню перед ними.

Так они решили, что каждому можно решить за себя. Кто хотел сражаться за свою землю, так остался, и все те, кто не хотел сражаться  против врага, так им можно было  идти навстречу пустыне, чтобы искать друзей и жильё. Сказали, что к западу были ещё безопасные места. Шаман водил эту группу людей. Моя мать, мой отец и мой старший брат решили остаться и защитить нашу землю. Я был очень молодой и не мог решить, поэтому я уехал с шаманом на запад. Я спасся.

Сегодня я живу в резервации Гопи с моими братьями, оставшимися в живых после Апокалипсиса. Сегодня я знаю, что это не было апокалипсис эти не были непохожи на нас существа, плевающие огонь из одежд. Сегодня у меня жена и два изумительного сына. Мы не играли на ковбой и перед тем, как они начали смотреть на вестерны, я должен было им объяснить, что эта — наша история, рассказанная человеками, которые убили дедушку, бабушку и дядю. Сегодня я -рад потому, что у меня любовь моих милых, спокойная жизнь и та земля, что я буду защищать любой ценой. Сегодня я выучил прощать и, что мир очень значительный. А я преподаю своих детей запомнить. Запомнить, что земля наша и мы должны её защитить. Мы выжили после Апокалипсиса.

 

Back to L'Apocalisse