Неотъемлемое отсутствие

Минуту я питаюсь смягчить вес на плечах. Глубоко вздыхаю и гляжу по сторонам: густая трава, солнца нет, бесконечная и пустая отдаленность от всех.

Сегодня — один из этих дней, когда я не узнаю себя. Усталость чувствую и тишина сердца заставляют мысли освободиться от тумана, в котором мои воспоминания в западню. Все вокруг меня упорно тихо и в сером небе мне можно просто снова найти его глаза. Морскоглазий омывает слишком далекие от меня земли, где я похоронила свои тайны как сокровища. И чтобы потом убежать в неопределенном направлении, так далеко от себя самой, чтоб терялась сама цель. И чтобы потом искать его, Морскоглазий, в каждом сантиметре серости и представлять себе, как он дрейфует, преодолевает бури и кораблекрушения, и наконец-то прийти и вновь приласкать берега моего старого и слишком утомленного грузом сожалений  тела.

 

Вернуться в такую жизнь, которую отобрали за меня. Это было шаг назад в отправной точки. Я была уверена, что мне можно было вернуть себе все, что у меня раньше было а я совсем не знала столько сильно все меня отбросило. Я пыталась вступить в обычные безумные и не стимулирующие автоматизмы а все гаркало на меня о ненужности слишком узких местах для того, что было внутри меня.

А чем больше я пыталась похоронить страсть, тем больше сердце загоралось.

Прошли ночи в влажном белье и полные веры зари а внутри было только бесконечная темнота.

Я начала чувствовать проявляющую из глубины и укореняющуюся ненависть, приводящую меня к моим совестям и требовательным бессмысленным ответам. Эти просто были ложи, которые я говорила себе, чтобы облегчить страдания вины.

 

Сегодня я смотрю на это неяркое небо и пустыню своих землей и думаю, что их расписала я цветом своего сознания. Ветер проникает в ветки деревьев таких же голых как все, что я  бросила и сейчас блуждает как признак в моих воспоминаниях.

Я ничего не забыла. Я не знаю как забыть вес всех отсутствий, которые у меня и с которыми мне не удалось проститься. Все эти у меня как наказание.

Читаю долгое спрашивание времени в каждой морщине и сосредоточенность, с которой мысли держут равновесие с цветами на лице.

Веко упало на такие далекие и живые глаза. Я снова прохожу мой долгий путь по самым личным мучениям сознания, чтобы добраться до Морскоглазого, до которого я возвращаю мыслью. Вся моя жизнь находится в этой встрече. Я понимаю настолько это бы было проще если я бы направила недовольство на забвение.

Мне не успело из-за того что мне можно отказать от моря а не от вспоминания.