Eine Neue Liebe [1]

27 сентября 2005 года. Было умеренно холодно, но туман очень поражал потому, что он - редкий в это сезон. Кельн всегда так, если только не в кратком сезоне, названием «Sommer». Пожалуй, потому что были 7 часов утра, но туман так густой, что проникал до мозжечка, туманя каждый мысль. 

Полёт уезжал в 10 часов, но обычная тревога от путешествия меня разбудила в 5 часов утра.

Я должна долететь до моего мужчины, который жил в Лозанне и отпраздновать десятую годовщину. После всего того времени, кажется, что дела ослабели. Не сказать, что кто-то больше не любит или не хочет быть с таким человеком, таким телом и лицом (которые знает как свои пять пальцев), ну, можно сказать, что всё меньше острое.

Так, почти в трансе моих размышлений я села на скамейке на вокзале, не знаю на сколько часов. Мои мысли ехали быстрее вагона между бесконечными, прошедшими, а которые я не бы видели если бы не были все эти люди, выходящие и мешивающиеся. Ощущения на их лицах были ощущаемый. Я их разделила, по меньшей мере, на довольных, честных и подавленных последнего часа. Вообще, мне не было очень важно, чтобы узнать кто были все те люди, но я спрашивала у себя, каждый раз я видела собирающуюся пару, с какого времени, более или менее, они были вместе. Те объятия были реальны, как в первые годы моего отношения с Раулем или они были только следствие обстоятельства?

Причина этого клубка ощущений я опоздала мой полет, но 10 лет — долгие и я хотела сесть там и увидеть их пролетать перед мной, пытаясь понимать означали ли они что-то или они были только старая привычка.

Последняя поездка до центра была в 2 ночи и я - потрясенная и убитая, без конкретного ответа о своей любовной связи — вошла, чтобы вернуться домой.

В следующем дне, в 9 утра, домофон с нетерпением звонила. Рауль приезжал, чтобы меня искать, он был встревоженный и более влюбленные чем прежде. И так все мои сомнения и неуверенности улетели и оставили пробел сильным и полым чувствам, которые провожали нас много лет. 

Нашим сыновьям, Кристина и Матиас,

 

Агата,

27 сентября 2015 г.

 

 


[1]    Новая любовь