Ты хранишь себя здесь

«А если я бы пыталась писать о другом человеке и я просто — я» Маргарита спрашивает у себя переходя улицу вечером Февраля и доходя до дома.
«Думаю, что никто не знает как я внутри». Она понимает тем вечером во время того пути, который много раз она проездила на детской коляске, каченной няней. Она думает о своем детстве  о «да», которые она раздавала в ответ на сложные вопросы.
Она составит список своих черт.
Она допишет список.
Начинает вычеркнуть.
Человек с тремя собаками проходит мимо её. Собаки тащат в другое направление.

Тоже С хотел бы знать «будто ты мне показали только маленькую часть тебя. Оставшаяся ты хранишь там» Маргарита хотела бы ответить да...и вернуться болтать ногами из детской коляска, а потом она смотрит свои туфли, прочно на земле и она должна начать выкопать и найти слова. Маргеритой никогда не интересовало показать себя, подарить себя, подставиться. Или может быть, она никогда не уверена в тем, что она может подать на подносе глазам других людей, говоря «Вот какая я!»
Она просто довольствовалась предубеждением людей.
Быть доброй — достаточно. Ей хватает.
«Все равно...» ветерок взъерошит волосы и она сдвинула прядь от глаз. «Все равно, я еще строю, разрушаю и перестраиваю. Внутри».

Она думает о этой девушек, посмотренной на экране кино, когда женщина, старуха со стянутой кожей, показала пальцем и сказала ей -нужна ума, которой просто у тебя нет.-
Она думала о словах С, ища неистово ключи в сумке. О дне, когда он надеялся спасти её от пропасти, в которую она попала «ты думаешь, что ты не стоишь на высоте даже тебя!» сказал спокойно он будто он не знал, насколько свои слово правдивые. 

Она подходит последние метры к саду, вдоль тротуара несколько голых дерев поражает изредка своими маленькими почками. В руках университетские книги, открыть калитку — скорчиться, чтобы не уронить все на землю.
Она вспомнила картину Моне и три китайского фонарика ночью нового года.
Она поняла, что все там. В горящем огне в самом далеком углу, где она спряталась и в белом пейзаже, голом, нарисованном на коже тела.
Она видит себя в то время как зажгла фонарику, скрытно. У нее было время, чтобы попытаться представить себе, как мочь быть — быть ей.
«Это мой план» думает. Ключ прекрасно входит в замок.
«А я не думала, что у меня был план!»
Оборот ключа.
«План!»
Два оборота ключа.
«А даже я не думала, что у кого-то было желание знания!»
Три оборота ключа.
«Как С»
Четыре оборота ключа.
«Мне нужна спичка. Чтобы пожелать. Думаю, что так работает»
Пять оборотов ключа.
«План»
Дверь закрывается.
«Ты хранишь план там, недолго. Заботишься его и изменишь. Потом, когда он готов ты выскажет желание и его мечешь».
Маргарита входит домой и слышит, что кот приближается. Поставила она сумку, книги. Разделась она шарф и открывала окно. Она смотрит на небо.
Она подбросит фонарик и с этим также свою мечту: научить быть на высоте. 

Back to Chiusa qui