Cиний

И также этот раз нам заставили обычную дорогу. Над нами чайки летели по воздуху, рисуя белые спирали в ослепительном сверкании, солнце ранил а никто не заметил. Лишь ты обращала внимание на этот ангельский лёт.

Вода становилась более и более холодная и все тихо ждали, что теплое течение пришло и нас взяло как каждый год.

 

А ты ненавидела холодную воду, ты была не терпящая.

Я слышала — ты обычно говорила — что холодные течения показывают самые прекрасные моря, новые земли, ледники. Ты его представляешь себе?

Я надеялся, что у тебя хватало выдумать и твои мышления были просто мечты. Любознательная и внимательная, никто тебя не понимал и иногда мне тоже не удавалось тебя понимать, или заядлый я изображал, что мне не можно было.

А я был рядом с тобой и бесшумно на целые часы, когда течение нас увлекало, я следил за тобой, которая смотрела солнечные лезвия пройти воду. Но ты была отсутствие и чувствовала себя подавленной объятием  теплой воды. Ты смотрела любованием большие стаи плавают до севера. Ты мечтала.

Душевно, я тебя понимал, но мне было страшно.

 

Когда я думаю о этом моменте, мне не удается сказать что случилось. Что заставило тебя уехать.

 

Ты там рядом с мной. Сколько миль мы пройти вместе? Я всегда боялся, что когда-нибудь поворачивая чтобы тебя искать, я не больше буду тебя находить. Много раз я следил за тобой, готов остановить тебя. Но я уже знал, что когда-нибудь я тебя потеряю.

Я хотел тебя потерять. Я видел тебя когда ты отошла в самый темный синий, и я изобразил не заметить, и я тебя не останавливал. Если бы я тебя звонил, может быть ты заметила бы то чудо. А ты была так красива, и я тебя видел. А ты — синяя. Синяя в том бесконечном синем. Впервые я видел тебя плавать, выбрать направление. Я не пытался следить за тобой, мне не можно было, я не знал как делать. Течение не было сильно, всегда самое течение, никто никогда  не оставил его, превзошел воображаемую линию, за которой мы следили каждый год. Медленно ты исчезла, может быть ты остановилась когда течение меня отставило из тебя, а также то остановиться было мятеж. Нет, я -уверен, что ты плавала и также сейчас ты продолжаешь плавать. Ты повернулась, и впрочем я уже тебя не видел, я чувствовал одну слезу. Как можно существовать слеза в океане? Вода - всегда вода для того, который не чувствует.

 

Время после твоего отправления, море поднялось на нас и вытолкнуло нас сильно друга на друга. Сообщили нас, несколько рыб, плавая к открытому морю, попытались убедить нас сменить курс. Паника, как дрожь, побежала по спине. В опасности что-то проснулся. Все пытались плыть, но мы были неспособными, это не было наш характер. Мы были неспособными и неподвижными и море бушевало, волна за волной, прибой вытолкнул к побережью, последняя высокая волна нас свалила на земле.  Когда солнце взошло, я очнулся от обморока и впервые вне вода я слышал звук волен и шум земли.

 

Где ты? Ты меня слышишь?

А сейчас ты - одна.

А сейчас я - один среди всем, на этой земли, которая — ад. Неподвижный, брошенный потому, что мне не удалось жить океан.

Ты плыла противоток, ты — способна. Ты меня слышишь?

Back to Blu