Вешать свои тревоги на вешалку перед тем, как заснуть.

 

 Лоренцо всегда не такой, как все. Он – один из тех, кто вешают свои тревоги на вешалку перед тем, как заснут и потом они всегда их забывают перед тем, как они уходят. Он слушает Баттисти своим аудиоплеером и бесконечно гуляет один. Он нет образцовый учащий, но он никогда не отлучится. Он ничего не просит своих родителей, но они наводнятся глубокими уверенностями тех, которые не понимают.

Девочки одного возраста безумно влюбляются в него, его наполнят записками, фотографиями, приглашений и подарочками. Он совсем ничего не понимает, но примёт все эти подарки и он – рад. Потом он эти разделяет со всеми, улыбаясь, но никого не видит. Когда он погружается в какую-либо книгу или картинку, или в закат тоже, это будто он полетает в эти.

Он – настоящий образец подростка, который витает в облаках и также называется преподавателями умный, но он не очень-то старается. Ему ничего не нужно, только свежесть моря в Августе и несколько сигарет в самые скучные часы.

Напротив, Энея классифицируется сумасшедший большой частью тех, которые его встречают первый раз. Кому-то можно определить, что он - бездомный человек, но лучше считать такой человек, человек, которому не нужный дом. Он высокий и крепкий, он не похож на нищего, свои челюсти – широкие тоже и просто понять, что в этих лохмотьях есть гигант. Он никогда не перестаёт гулять и напевает втихомолку песни Боба Дилана, вспоминая всегда самого человека.

На первый взгляд никакой связи между ними нет, они даже никогда не видят, и всё же они скоро соберутся, обе, лицом к лице, в момент, когда их жизни изменятся.

Лоренцо на пляже с друзьями, или так они считаются. На самом деле, он лежат закрыв глаза и слушает Io vorrei, non vorrei, ma se vuoi. На практике, он был бы один если бы такая скучная Мара не лежала около него. Тогда, Лоренцо, раздражая, её удаляет, лжет и говорит ей, что ему надо пить и поэтому он походит пить что-то. Он встаёт и притворяет доходить до торгового автомата.

Энея, как всегда, гуляет и видит Лоренцо приближается к торговому автомату. Энея надеется на чужую доброту для перебивания. Он не просит милостыню и не верит в католический принцип христианского милосердия. Он никогда не был похож на других, он не выпивает или употребляет наркотики, и даже не проматает деньги. Иногда он должен предпринять шаг к человеческому роду и привлекает к своим условиям внимание. Это продолжается уже двадцать четыре года, а даже сегодня Энея съел и попил.

Невероятная история Энеи и Лоренцо начнется когда они встретятся перед тем торговым автоматом, которым никогда не будут пользоваться. Лоренцо, вызывая интерес к этому мужчине, и начнет задать вопросы, обещая ему банку, как он ещё делал много раз либо потому, что ему не хочется вернуться к той девочкой, ждущей его на пляже, либо потому, что все слова Энея покажутся ушкам Лоренцо так неоценимые и настоящие. Итак, они проведут ночью наговориться и будем встречают каждый день, всегда пророческим и таинственным образом. Наконец, через только месяца с этой встречи они уедут вместе. Они проведут жизнь вместе до тех пор, пока Энея умрет.

Как начинается приключение? Пророческим и таинственным образом, нужно просто вешать свои тревоги на вешалку перед тем, как заснуть и точно забывать их перед тем, как уходить.