В другом месте

«Почему ты приводила меня сюда?»

Когда ты наблюдаешь это маленький угол жизни, кажется, что ты — обалдевший.

«Это - мое место»

Это представление — извитое а одно возможное. Тебя вижу стоять на камнях и спрашиваю у себя плохо ли я выбрала водя тебя со мной.

«Странное место, чтобы встретиться, не думаешь?»

Обычно я защищаюсь от твоих вопросов, а сейчас нет, я хочу, что мой ответ тебя ранит. Я думала, что ты меня очень хорошо понимаешь, чтобы понимать что я чувствую когда я — здесь.

«На самом деле, лучше попить кофе в баре центра, как делаешь со всеми другими девушками.»

Ну, позволить врагу пощупать край своих ран нет лучшая мера, чтобы защититься или напасть на него. Пытаюсь сосредоточиться на звук воды, которая подает вниз прямо и спокойно с обрыва, чтобы потом мешается в маленьком прудом, перед которым мы стоим. Вода не знающая о невозможности перетечь в другое течение и продолжит просто упасть. Мне не можно быть как вода. Мне нужно вернуться в уже пройденные шаги, подняться вверх по течению наших разговоров и понимать на каком перекресте общих мест мы всегда заблудимся.

«По-настоящему ты думаешь, чтобы прийти сюда было трудно для меня?» Ты сел, и твои движения — гибкие, и наклоняешь твои совершенные мышцы.

“Редко ты с трудом делаешь что-то, поэтому видеть, что ты устал наводило мне на мысль это». Напряженность раздражает меня, я — ершистее, неровнее окружающего камни.

«Может быть, что ты живешь как будто ты всегда в бою.», улыбаешься, чтобы разбавить мои предстоящие враждебности.

Может быть.

«Расслабься, это было причина зачем мы сюда пришли». Наконец-то я тоже села.

Временами слова улетают свободно,и почти не удалось заметить так много выставить себя.

«Тебе не хочется, что я стою здесь, правда?» ты немедленно спрашиваешь.

“Меня это не хочется каждый раз ты у меня спрашиваешь вопрос ты уже знаешь ответ»

Молчим. Может быть, только молча нам можно убедится, что мы — свободы и нам не нужен друг друга. Вероятно я предъявила нелепое требование, думая что тебе можно разделить мои переживания. Я стаю здесь между нуждой кого-нибудь, которому можно отвязать узлы моих смутных ощущений, и побуждение защитить мой хаос от тех, кто его не понимает. Это всегда так: я пытаюсь понять в каких доз миру в мне можно перемешать с тем, что вне меня. Но кажется, что весы не хотят подсчитать мои тревоги и мои ожидания. За чем мне необходимо прийти сюда. Мне нужно, что сила природы мне напоминает, что такая же сила в мне. Потому, что если ты — вода, тогда ты можешь непрерывно течь, а если ты — человек, тогда ты должен пережить с отсутствиями а не думать, что кому-то удается их восполнить.

«Где ты?»

Я знаю, что я не должна была привести тебя с мной. А когда я уже думаю как не погрузиться в глупую обиду, я тебя слышу за мной.

Ты собрал цветок для меня.
 

Back to Altrove